купить мультиварку

Мультиварки были изобретены сравнительно недавно, но уже успели поселиться практически в каждом доме. Из-за такой популярности большинство производителей поспешно кинулись создавать свою продукцию, благодаря чему на сегодняшний день выбор мультиварок воистину колоссальный. Основные отличия их друг от друга - количество программ и сильно варьирующаяся цена. Сейчас мы попробуем разобраться, стоит ли переплачивать за фирму производителя, и так ли сильно цена влияет на качество.

Чем же различаются мультиварки?

Все мультиварки без исключения способны варить, жарить, тушить и готовить на пару. Различаются они лишь мощностью, количеством программ и видом чаши. 

Виды чаши — все чаши оснащены антипригарным покрытием, их объем варьируется от 3,5 до 6 литров, а так же различаются формой (бывают круглые и квадратные), в зависимости от модели мультиварки. Следует отметить, что большой объем чаши пригодится вам в случае, если в вашей семье 6 — 8 человек. Если у вас небольшая семья, то вполне достаточно чаши объемом 3,5 — 5 л. 

Мощность - от 500 Вт до 1400 Вт, именно она определяет время готовки (чем больше мощность, тем быстрее приготовление).

Программы — различные модели имеют от 5 до 55 программ, но как правило обычному пользователю хватает 10 — 11. 

Какие мультиварки можно найти на прилавках магазинов?

Как уже было отмечено выше, выбор мультиварок сегодня представлен колоссальный, и на прилавках магазинов чаще всего встречаются мультиварки от PanasonicSkarlettBosch, Bork, TefalPhilips и Redmond. Реже: CuckooDexVitekCentek и ставший весьма популярным в последнее время Polaris. Следует отметить, что наибольшим спросом пользуются такие бренды как: RedmondPanasonic и Polaris. И это неспроста, поэтому предлагаем вам выбирать мультиварку именно этих фирм.

Какую мультиварку выбрать?

Redmond — предлагает покупателю модели рассчитанные в основном на большую семью. Все модели имеют оригинальный и стильный дизайн, и позволяют готовить блюда максимально быстро. Некоторые из них могут совмещать в себе до 55 программ для приготовления пищи. Однако, большинством из них вы не будете пользоваться, а соответственно они ни к чему. К тому же мультиварки Редмонд являются весьма не дешевым приобретением. Ценовая категория — выше средней.

Panasonic — отлично подойдет тем, кто предпочитает простоту дизайна и ценит надежность и качество продукции. Благодаря стараниям производителя, мультиварка получила одни из лучших - технические характеристики. Например чаша имеет угольное антипригарное покрытие, которое повышает абсорбирующие свойства воды, из-за чего крупы и другие продукты готовятся быстрее. Набор программмультиварка Panasonic имеет минимальный, однако каждая программа доведена до совершенства. Да и цена для данного качества весьма приятная. Ценовая категория: средняя.

Polaris — мало того что все модели имеют отличный дизайн, так еще являются качественной и функциональной техникой. Производитель учел все потребности современного пользователя и воплотил их в жизнь. Все модели выполнены эргономично и удобно, а так же оснащены функцией «мультиповар», которая позволит вам полностью доверить ей приготовление блюд. Но это еще не все, мультиварки Polaris отличаются своей низкой стоимостью. Ценовая категория: ниже средней.

Какую из мультиварок выбрать решать лишь вам, однако совсем не стоит переплачивать за известностьбренда, если качество и функциональность техники других производителей ничем им не уступают.