дешевые бензопилы

Бензопила сегодня входит в категорию необходимых инструментов. При помощи этого многофункционального устройства можно выполнять самые разнообразные задачи: начиная с резки веток и сучьев и заканчивая выполнением строительных работ. Принимая это в расчёт, можно заключить, что бензопила может пригодиться и тем, у кого нет загородного участка, ведь это устройство может быть использовано в строительстве. Перед тем, как приобрести бензопилу, стоит подумать над тем, в какой конкретной сфере она будет чаще всего использоваться. От этого будут зависеть ее некоторые технические характеристики, а также габариты и мощность. От выбранных характеристик и качеств бензопилы будет зависеть ее стоимость.

Классификация бензопил

При помощи стандартной типологии бензопил можно правильно выбрать инструмент. 

  1. 1. Бензопилы бытовые. Мощность бытовой бензопилы не превышает 2 кВт. Они пригодны для выполнения мелких бытовых задач, например, для того, чтобы срезать ветки или произвести заготовку дров. Бытовой бензопилой легко пользоваться, ее вес составляет от 2 до 5 кг. Ее можно беспрепятственно транспортировать, например, брать на дачу, на пикник и т.д.
  2. 2. Полупрофессиональные бензопилы. Они обладают мощностью от 0,74 до 2,94 кВт. Являются самой ходовой группой бензопил, потому как подходят для выполнения практически всех задач. Полупрофессиональные бензопилы весят не более 7 кг и могут работать до 6 часов в сутки. Такие бензопилы используются профессионалами для резки сучьев.
  3. 3. Профессиональные бензопилы. Работают примерно 2000 рабочих часов. Могут весить до 11 кг. Бензопилы из этой категории обладают мощностью до 6 кВт,  хорошо защищены от вибрации, имеют удобные рукояти и практичный корпус. 

Таким образом, при покупке бензопилы нужно заострить внимание не только на сфере использования но и продумать, сколько часов беспрерывной работы может понадобиться для достижения поставленного результата в строительстве, заготовке и т.д.

Техника безопасности при работе с бензопилой

Перед тем как купить бензопилу в Беларуси и приступить к работе с данным агрегатом, необходимо учесть все стандартные правила безопасности.

  • - при строительных манипуляциях с бензопилой рекомендуется стоять слева от нее, при этом левая рука должна находиться на передней ручке;
  • - во избежание разного рода травм, оператор по работе с бензопилой должен занять устойчивое положение;
  • - перед началом работы с бензопилой нужно освободить рабочую поверхность от посторонних предметов, которые могут нанести серьезные травмы в результате отдачи.
  • - категорически запрещается придерживать объект распиливания ногой или же просить посторонних о подобной помощи.

Это общие правила техники безопасности при работе с бензопилами. Существуют также более подробные инструкции, в которых описываются принципы безопасной работы с бензопилами, с учетом специфики той сферы, в которой они будут задействованы.

В нашем интернет-гиппермаркете представлено множество разнообразных моделей бензопил.

Среди них можно найти и бытовые – бензопила Hyundai X360, и полупрофессиональные – бензопила AL-KO EKS 2000/35, и профессиональные – Hyundai X460.